国际足联世界杯赛制

对于温格而言,他并非执念于世界杯2年的改制方案,而是希望寻找到一个合理的、可行的问题解决方案。 经过2年的调研,世界杯改制也从一个简单的idea,逐渐丰满成为一个系统的提案。 世界杯自1930年创办以来一直为四年一届(其间曾因二战中断12年),说长不长、说短不短的四年周期,令世界杯的竞技含金量和商业价值一直保持极高水准,成为全球最具影响力的体育赛事之一。 俗话说“物以稀为贵”,世界杯的大部分收入是来自电视转播和广告,改制后转播商和赞助商是否还会高价买入版权也是个疑问。 美洲杯成立多年来一直在修改赛制,这也导致了美洲杯的含金量和关注度远不如欧洲杯。

欧洲和南美足联肯定会反对,因为侵害了他们的利益,但最终议案会在亚洲和非洲足联的支持下得到通过。 如果有朝一日中国再次站在世界杯的赛场上,而这项比赛已经变成两年一届的足球世界大联欢时,有些遗憾也因此变为了永恒。 将这样的关系套入世界杯改制的语境里,结论也就不难得出。 如果世界杯从2028年开始变成两年一届、且每届参赛队伍已扩至48队,那对于国足而言进军世界杯的难度显然降低了许多。 不难推测,两年一届的世界杯必定会与包括欧洲杯、美洲杯在内的各大洲际杯赛“撞车”,那么国际足联的利益和各大洲足联的利益应该如何平衡,并不是一件简单的选择题。 由此导致的,便是世界杯在版权销售、品牌赞助领域的价值的下降。

本次大赛的规则和上届基本相同,唯一不同的是,规定决赛中如果两队加时赛打平,不再进行重赛,而是由两队并列冠军。 作为亚洲目前排名最高的球队,“波斯铁骑”在小组首战击败了摩洛哥队,次战以成功的防反战术遏制了强大的西班牙队,如果不是因为“乌龙”,他们甚至可能逼平对手。 连续8年两次带队杀入世界杯决赛圈的主教练奎罗斯表现出极高的执教水平。 40强赛分组抽签将于4月11日进行,种子队将根据届时最新世界排名确定。

第四阶段:第三阶段获胜的6支球队进行主客场循环赛,积分前3名的球队直接获得世界杯参赛名额,第4名和南美区第5名进行主客场淘汰赛,胜者获得世界杯参赛名额。 第二阶段:第一阶段晋级的3支球队和新西兰一起参加第二阶段比赛,4支球队进行主客场联赛制比赛,前两名晋级第三阶段。 2022年世界杯32强,亚足联创纪录地出现6支参赛队:卡塔尔、伊朗、韩国、沙特、日本和澳大利亚。 不出意外,这五到六支球队仍将是下届世界杯名额的有力竞争者,而中国男足将与伊拉克、阿联酋、黎巴嫩、叙利亚、阿曼和乌兹别克斯坦等亚洲劲旅为剩下的3个名额展开竞争,仍将面临巨大挑战。

此杯为流动奖品,谁得了冠军,可把金杯保存4年,到下一届杯赛前交还给国际足联,以便颁发给新的世界冠军。 此外有一个附加规定是:谁三次获得世界冠军,谁将永远得到此杯。 在这届世界杯上先后使用过两个官方用球,其中一款与上届世界杯的“Telstar”十分类似。 另一款“Chile”则恢复成全白色足球,因为该设计与1962年智利世界杯时曾使用过的一款全白色足球酷似,所以得名于此。 “Telstar”来源于两个单词:“Television”(电视)和“Star”(星星)。

国际足联世界杯赛制

40支球队共分为8组,每组5支球队进行双循环,每个小组的第一名和4个成绩最好的小组第二名出线,晋级第三阶段的12强赛。 如果2022年世界杯东道主卡塔尔在40强赛阶段成为小组第一,那么其他7个小组的第一名和5个成绩最好的小组第二名将晋级12强赛。 第一阶段:53支球队分为9个组进行主客场比赛,每组6队,其中一个组为5队。 每个小组第一的9支球队直接获得世界杯参赛名额;8个成绩最好的小组第二进入第二阶段。 很多人说澳大利亚进入亚洲后,世界杯亚洲区预选赛名额从3.5席增加到4.5席。 澳大利亚加入亚足联以来非但没有增加半个名额,反而抢占了1个名额,而且每一届都便宜了新西兰稳拿0.5个名额,亚足联当初所期待的澳大利亚加入后促进整个亚洲地区足球水平的提高也是虚无缥缈的事情。

国际足联世界杯赛制