国际足联更改世界杯赛制

),又称世界杯足球赛,通常简称世界杯、世足赛,是一项国家级男子足球队之间的国际比赛,由世界足坛最高管理机构国际足球总会(FIFA)每4年举办一次,与奥运会交替进行。 自1998年法国世界杯起,电视转播观众人数达到40亿人次。 1930年为世界杯的首届比赛,冠军是乌拉圭队,1942年、1946年因为第二次世界大战而停办。

国际足联更改世界杯赛制

球迷对世界杯可能出现的“审美疲劳”和热情下降,也是国际足联不得不考虑的问题。 国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪队获得多少冠军,也不能永久占有此杯。 在大力神杯的底座下面有能容纳镌刻17个冠军队名字的铭牌——可以持续使用到2038年。 Brazuca的颜色和装饰设计源自于巴西传统的许愿手环,也反映了这个南美国家足球的灵动和乐趣。 这个足球采用了革新的结构设计,采用六块相同的十字型球面拼块形成了与以往不同的表面结构,使足球具有独特的对称性,为比赛带来更好的场上控球、触球、稳定性以及空气动力学性能。 “Jabulani”源自班图语系中的祖鲁语,在设计中采用了11种不同的颜色,代表每支球队由11名球员组成,同时寓意南非拥有11个部落和11种官方语言。

新西兰国家队更是因澳大利亚加入亚洲足联后成为大洋洲最强的足球国家。 世界杯最佳年轻球员奖(Best Young Player)——表扬在决赛圈期间表现最优秀的21岁以下年青球员,于2006年首次颁发奖项。 世界杯金靴奖(adidas Gold Boot)——是颁发给每届世界杯决赛圈进球数目最多的球员,由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此冠以阿迪达斯的名称,于1930年首次颁发奖项。 “要如期完成改造任务,让20多年前建造的一个体育场馆通过改造,符合国际足联对于比赛的各种要求,说实话压力很大。

国际足联更改世界杯赛制

对申办世界杯有兴趣的国家之足球协会收到国际足联的“主办协议书”(Hosting Agreement),该协议书会解释申办活动的步骤与需要条件。 角逐申办资格的足球协会也会收到一份表格,缴交该表格代表足联官方对角逐资格的确认。 之后,国际足联会派出一些专家到该国视察,以判定该国有没有足够的资源举办这赛事,并就该国的情况撰写一份报告。 结果会在该届赛事举行之前六至七年公布,以便主办国有足够时间筹备,然而偶尔也有不同届别的主办国同时公布的情况,如2018年和2022年世界杯的申办结果便是于同一天公布。 为杜绝将来再发生争议和杯葛事件,从1958年世界杯起国际足联决定由美洲和欧洲国家轮流举办一次,直到1998年世界杯。 2002年世界杯由韩国和日本联合主办,是首次在亚洲举办,亦是唯一由双主办国共同举办的赛事。

国际足联更改世界杯赛制

”马拉多纳、穆里尼奥、埃托奥、德塞利等足坛知名人士也纷纷表达了对这一赛制的支持。 自2016年2月因梵蒂诺当选国际足联主席后,世界杯扩军便已势在必行,唯一悬念只在于扩军的规模与赛制的改变。 最开始时,因梵蒂诺提出的是扩军至40支球队参赛,在此前提下又分为两种赛制,一种是分为八个小组,每个小组五支球队,另一种是分为十个小组,每个小组四支球队。

国际足联更改世界杯赛制