2022年卡塔尔国际足联世界杯

以读者个人身份就美国之音的报道及报道所涉及的话题发表评论。 不得在读者讨论区散发纯属推销或宣传的讯息,不得大量转抄其它媒体和网站的文章。 不得使用任何肮脏和亵渎的措辞,不得进行人身攻击,不得使用侮辱任何种族和民族的言语。

2022年卡塔尔国际足联世界杯

申请者必须在2022年10月1日前年满18周岁并且会说英语,同时精通阿拉伯语者将优先录取。 2022年6月消息,应国际足联要求,2018年俄罗斯世界杯吉祥物扎比瓦卡(Zabivaka)在卡塔尔2022年宣传片中被删除。 据介绍,“球迷一卡通”将为来卡塔尔看球的球迷们提供一系列福利,包括比赛日免费公共交通、境外球迷可将一卡通作为入境许可证等。 球迷在购买卡塔尔世界杯球票后,还须申请“球迷一卡通”才可观看比赛。 阿尔-加拉法体育场的座椅数量将从当前的21175个增至44740个。 体育场正面将由丝带构成,象征着有资格承办2022年世界杯的国家,同时也象征着足球、相互之间的友谊、容忍和耐力以及对世界杯的一种尊重。

澳大利亚获得2022年卡塔尔世界杯的参赛资格,让亚洲在这届世界杯上创下了纪录,亚洲的参赛球队在世界杯历史上首次增加到6支。 卡塔尔世界杯倒计时200天 全球球迷热情高涨 2022国际足联卡塔尔世界(简称“卡塔尔世界杯”)迎来倒计时200天。 作为首届在中东和阿拉伯地区举行的世界杯,本届赛事极具里程碑意义。

2022年卡塔尔国际足联世界杯

​北京时间6月17日,国际足联正式公布,2026年世界杯的举办权由美国、加拿大和墨西哥三个国家共同拿下。 据《海湾时报》近日援引卡塔尔投资促进署报告报道,自卡塔尔获得2022年世界杯足球赛举办权以来,当地体育产业稳步发展,对经济的贡献逐步增长,预计本届世界杯将为卡塔尔带来数十亿美元的收益。 7月13日,国际足联主席因凡蒂诺正式宣布,2022年卡塔尔世界杯将于冬季举行,具体时间为当年的11月21日到12月18日,持续28天,比现在的赛程缩短4天。 信引人注目的产品以及尖端科技将为球迷带来难以置信的观看体验。 国际足联和海信将联合通过科技创新,为球迷带来一届难忘的世界杯。

注释:1930年世界杯是唯一没有举办预选赛的一届世界杯。 1950年,没有单场决赛;而是采用了独特的小组循环制决赛。 本届世界杯使卡塔尔成为有史以来承办世界杯的最小国家,上一个保持这项纪录的国家是举办过1954年世界杯的瑞士,其国土面积是卡塔尔的三倍多。 2010年12月2日,22名国际足总执委会成员在瑞士苏黎世召开会议,投票选出2018、2022两届世界杯的主办国,最终卡塔尔被选为2022年世界杯主办国。

  • 夺得2018年世界杯冠军的法国成功晋身卡塔尔,但是去年在欧洲杯上夺冠的意大利却未能出线,无缘世界杯。
  • La’eeb是一个卡通人物,在阿拉伯语中意为技艺高超的球员,它鼓励人们相信自己,将带领所有人享受足球的快乐。
  • 卡塔尔法律禁止在公共场合饮酒,此次世界杯举办期间,首都多哈等地还将实行禁酒令,并停止对体育场和周边地区的酒精供应,球迷需到一小时车程外的沙漠中才可饮酒。
  • 勒赛尔地标体育场坐落于卢塞尔城,设计灵感来自于阿拉伯传统的独桅帆船的船帆,四周被水环绕。

卡塔尔一开始曾提出决赛如常在夏天举行,但所有比赛在有冷气系统的封闭场馆中进行,但是这一计划最终被否决。 该项目的目标与世卫组织的#人人健康#运动密切相关,该运动强调,通过减少吸烟、不健康饮食和缺乏身体活动等风险因素,可以预防癌症、糖尿病、慢性呼吸道疾病等非传染性疾病。 世界杯结束后,将对该项目进行评估,以建立一项遗产,目的在于为世卫组织制定和实施一项外联计划,以确定应用卡塔尔在世界杯期间制定的基准的新机会。 2022年3月24日,2022卡塔尔世界杯相关机构确认推出“球迷一卡通”,旨在方便球迷现场观赏比赛。

2022年卡塔尔国际足联世界杯

本届世界杯是自2002年韩日世界杯以来,第二次在亚洲举办的世界杯。 国际足总于2010年12月2日对本届及2018年的赛事一并选出主办国,申办2022年赛事主办权的国家包括美国、韩国、日本、澳大利亚及卡塔尔。 西班牙、哥斯达黎加vs新西兰胜者、德国、日本分在E组。 截至目前为止,参加本届世界杯的32支球队已经确定了29支,而根据国际足联的要求,参赛球队分为四档,每个档次有八支球队,其中三支还没有确定参赛席位的球队都分在了第四档。 抽签时每档有八个球代表各球队,小组则分别标为A—H组,每组有1-4号球。 抽签从第一档开始到第四档,每档抽出一队时也将同时从小组中抽一个球,由此决定各队位置。